院领导带队赴恒生电子签约揭牌校外实践基地

信息来源:   点击次数:  发布时间:2024-09-03

8月30日上午,理学院院长陶祥兴率队赴恒生电子滨江区总部,为我院校外实践基地举行揭牌、签约仪式,同时开展调研交流。恒生电子运营服务事业部总经理兼杭州云毅网络科技有限公司总经理周素良接待了陶祥兴一行,并对理学院领导莅临指导交流表示热烈欢迎。副院长云本胜、人事副处长房启全、数学与统计系主任杨晓燕及副主任季彦颋等相关人员参加交流活动。

在恒生电子人员的陪同讲解下,陶祥兴参观了由恒生电子主导研发的金融智能助手光子、金融行业语言大模型LightGPT以及的智能投研平台WarrenQ。

周素良详细介绍了公司的发展历程、产业布局、科研创新以及数字金融微专业实习实训体系,期待双方在就业指导、人才培养、科研创新等方面展开更广泛、更深入的合作,共同开创金融科技产教融合发展的新局面。

陶祥兴高度评价了恒生电子在的行业领先地位与卓越贡献,择要介绍了学院的学科建设沿革、学生培养规划等等方面情况。他表示,理学院将依托自身专业优势,以本次战略合作为契机,进一步对接行业需求,优化人才培养方案,深入开展跨学科跨专业交叉应用,切实推动校外实践基地的落实工作,提升学科专业建设质量。

与会人员就校外实践基地相关建设工作和合作框架细则展开磋商,期待能加强合作创新,开展全方位的战略合作。最后,云本胜副院长代表理学院签署了合作框架协议,陶祥兴院长与周素良总经理共同为校外实践基地揭牌。

(数学系 季彦颋 李超逸  学科办 陈璟)