我院召开新学期全院大会暨教职工政治理论学习会

信息来源:   点击次数:  发布时间:2024-09-04

今日下午14:00我院在学院A4-216会议室召开新学期全院大会暨教职工政治理论学习会,全体教职工参加。院长陶祥兴首先介绍和欢迎假期新报到的引进人员,新进教师也逐一作了简短自我介绍。

党委书记骆钧炎传达学习党的二十届三中全会精神。他指出,全院上下要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。要深刻领会党的二十届三中全会的重大意义和精髓要义。要坚持集体学习和个人自学相结合,逐字逐句研读。他强调,学院要坚持党建统领学院各项事业发展,落实立德树人根本任务,持续提升育人质量;完善管理机制,深化教育教学改革,贯彻落实三全育人;发挥群团组织作用,激发干事创业动力,为学院高质量发展凝心聚力。

院长陶祥兴作了“坚持理学办学思路 从数量发展到高质量发展”为主题的报告。陶院长指出,理学院20多年从无到有、从弱到强的快速发展集中体现在当前的主要状态数据,关键在于最近10多年来学院班子和全院师生持续坚持、不断迭代提升“理学特点”的办学思路:“教学立院、科研兴院、人才强院”,“面向社会需求、面向人才发展”等。陶院长系统阐述了学院已经形成的一系列的办学特色、育人理念、文化品牌、党建品牌、廉政品牌。针对“学科建设年、改革攻坚年”的工作重点,以及今后一段时间的工作思路,他强调理学院的发展要从数量规模的发展转变为内涵实力的高质量发展,要对标对表“博士点申报”、以学科评估排名提升为总抓手,学院要持续走创特、创优、创牌之路,持续走内涵建设、高质量发展之路,持续走基础特色、学科交叉之路。陶院长要求全院教师要深入学习党的二十届三中全会精神,在教学科研岗位上努力工作;要解放思想,守正创新,提高站位、把握大势、不甘躺平,切实增强“学科建设、改革攻坚”的使命担当。他对青年教师和新教师提出殷切希望,希望他们坚守教书育人、科学研究的初心使命,为“科技大学”时代的理学院发展带来新气象、新力量、新节奏、新期盼。

各分管副院长、副书记做了相关工作布置。(院办:王铁军)